Es gibt eine schier unendliche Anzahl von Speiseölen auf dem Markt, aber nicht alle Öle sind gleich. Öl ist schließlich ein Fett und einige Fette sind gesünder als andere, vor allem, wenn man abnehmen möchte. Welches Öl Sie auch immer zum Kochen verwenden, es ist wichtig, dass Sie es in Maßen zu sich nehmen, wenn Sie abnehmen möchten.Alle Öle bestehen im Grunde zu 100 Prozent aus Fett und enthalten bis zu 9 Kalorien pro Gramm. Wer wirklich Gewicht verlieren möchte, sollte deshalb auf eine gesunde Ernährung setzen, weniger Zeit vor dem Bildschirm verbringen, beispielsweise um im PlayAmo VIP Casino Deutschland zu spielen, und dafür seinem Körper mehr Bewegung verschaffen. Trotzdem gibt es einige nützliche Speiseöle für die Gewichtsabnahme, bei denen Forschungsergebnisse darauf hindeuten, dass sie bei der Gewichtsabnahme helfen können.
1. Olivenöl
Natives Olivenöl ist vollgepackt mit Vitamin E und Antioxidantien und wird oft als eines der gesündesten Öle angesehen. Das Öl enthält etwa 73 Prozent einfach ungesättigte Fette, welche Menschen dabei helfen können, ein gesundes Gewicht zu halten. Olivenöl ist ein Grundnahrungsmittel in der mediterranen Ernährung, bei der frisches Gemüse und Obst, mageres Eiweiß und gesunde Fette wie Olivenöl, Nüsse und Avocado im Vordergrund stehen. Es handelt sich dabei nicht um eine Diät zur Gewichtsreduzierung, aber einige Forschungsergebnisse haben einen Zusammenhang zwischen dieser Diät und Gewichtsverlust, geringerem Taillenumfang und niedrigerem BMI hergestellt.Eine clevere Art, Olivenöl zu verwenden ist das Ersetzen von handelsüblichen Salatdressings durch Olivenöl, um Kalorien zu sparen und Ihr Herz zu schonen. Bei jeder Mahlzeit und jedem Snack eine gesunde Wahl zu treffen, ist der effektivste und langfristigste Weg, um Gewicht zu verlieren und es zu halten.
2. Rapsöl
Wie Olivenöl besteht auch Rapsöl hauptsächlich aus einfach ungesättigten Fettsäuren. Aus diesem Grund gilt Rapsöl auch allgemein als gesundes Speiseöl. Es punktet auch durch seinen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren von nur 7 Prozent und enthält eine gute Menge an Phytosterinen, welche die Aufnahme von Cholesterin in den Körper verringern. Rapsöl wird gerne zum Kochen verwendet, da es einen mittelhohen Rauchpunkt hat, ähnlich wie natives Olivenöl, aber einen milderen Geschmack aufweist. Wie jedes Öl sollte es in Maßen verwendet werden.
3. Leinsamenöl
Leinsamenöl bietet viele der gesundheitlichen Vorteile der eigentlichen Leinsamen, wie pflanzliche Omega-3-Fettsäuren und einfach ungesättigte Fettsäuren. Tatsächlich hat Leinsamenöl im Vergleich zu allen anderen Speiseölen den höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Leinsamenöl gilt zwar gemeinhin als gesundes Öl, sollte aber wegen seines hohen Liponsäure-Gehalts nicht zum Kochen verwendet werden. Am besten eignet es sich deshalb als Dressing oder zum Dippen. Es wird zudem empfohlen, das Öl gekühlt aufzubewahren, um zu verhindern, dass es ranzig wird.Leinsamenöl ist in Form von Tabletten oder Nahrungsergänzungsmitteln erhältlich, die manche Menschen zur Gewichtsabnahme einnehmen. Da die Omega-3-Fettsäuren in Leinsamen entzündungshemmend sind, deuten einige Forschungsergebnisse darauf hin, dass Leinsamen bei der Gewichtskontrolle helfen können. Insgesamt soll das Öl auch das Sättigungsgefühl verstärken und so dafür sorgen, dass wir weniger Kalorien zu uns nehmen.
Was ist mit Kokosnussöl?
Vielleicht haben Sie schon davon gehört, dass Menschen Kokosnussöl zur Gewichtsabnahme verwenden. Es gibt allerdings gemischte Meinungen über die Fähigkeit von Kokosnussöl, die Gewichtsabnahme zu fördern. Kokosnussöl besteht hauptsächlich aus gesättigten Fetten, die laut Studien mit einer Gewichtszunahme verbunden sind. Es ist zwar unwahrscheinlich, dass Kokosöl in Maßen konsumiert zu einer Gewichtszunahme führt, aber es ist auch unwahrscheinlich, dass es Ihnen beim Abnehmen hilft.